Über uns, die Fleischerei Bauermeister


Unsere Fleischerei im Charlottenburger Kiez existiert bereits seit über einhundert Jahren. 2017 haben wir unser 25 – jähriges Jubiläum am Standort Danckelmannstraße 11 gefeiert und seit 1994 sind wir Mitglied im NEULAND – Verband. Die in den NEULAND – Richtlinien vorgegebenen Bestimmungen sind für uns absolut bindend.

Unser Anspruch

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die gute Qualität, die handwerkliche Herstellung und die Herkunft des Fleisches. Qualitätsfleisch aus tiergerechter und umweltschonender Haltung sind die besten Zutaten für einen natürlichen und hervorragenden Geschmack.

Um  Ihnen das Fleisch immer frisch anbieten zu können, verzichten wir auf Fleischeinlagerung unter Tiefkühlung. Darum verarbeiten wir immer nur ganze oder halbe Tiere frisch. Gleichzeitig wirken wir durch die komplette Verarbeitung der Tiere der Belastung unserer Umwelt durch Restabfall entgegen.

Und ganz wichtig: 90 Prozent unserer Wurstsorten sind hausgemacht! Natürlich werden diese stets ohne Phosphat hergestellt! Ergänzt wird unser Sortiment durch Spezialitäten aus dem Ausland, wie Parmaschinken oder echte ungarische Salami.

NEULAND, der Verein für tiergerechte und umweltschonende Nutztierhaltung, ist ein Bündnis von Landwirten, Verbrauchern, Tier- und Umweltschützern. Gemeinsam wurde ein Programm entwickelt, das bäuerlicher, natürlicher Tierhaltung wieder Zukunft gibt. NEULAND-Landwirte verzichten auf die Massentierhaltung und setzen konsequent auf artgerechte und sorgsame Tierhaltung.